您现在的位置:无锡民盟-->信息公开-->浏览文章
2015年无锡民盟预算公开
作者:佚名  日期:2015年02月16日

1、主要职责

    中国民主同盟无锡市委员会是我市7个民主党派之一,是市级行政直属单位,其主要职责是坚持和加强中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,发挥我市民盟盟员的优势,组织全体成员积极参政议政,参加政治协商,促进民主监督,加强自身建设,为构建和谐宜人的新无锡作出应有的贡献。

2、基本情况

    民盟无锡市委员会机关编制数15人。现机关内设4个部门:办公室、组织处、宣传处、调研处。目前机关在职人数11人。其中副处级1人、正科级3人、副科级1人、副调研员2人、科员2人、工人2人;离退休8人,其中离休1人、退休7人,合计财政供养人员19人。全市现有盟员1567人,基层组织38个(含江阴、宜兴两个市委会)。

3、        2015年主要工作任务与目标

2015年是全面深化改革和推进依法治国战略的重要之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。新的一年里,盟市委将紧紧团结和带领全市盟员认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实习近平总书记对江苏工作的最新要求,完善工作思路、创新发展举措,以江苏民盟核心价值观为引领,围绕中共无锡市委“迈上新台阶、建设新无锡”发展总体目标,奋力助推开创“四个无锡”和率先基本实现现代化建设新局面。

一是以自身建设为抓手,增进发展活力。要切实把思想和行动统一到中央和省委最新决策部署上来,从多党合作事业可持续发展和关系民盟事业兴衰的高度,深入实施“人才强盟”战略,以创建“学习型、服务型、创新型”机关为总体目标,切实履行“联络盟员、上下沟通、服务基层、当好参谋”的职责,进一步提升机关的服务能力和水平。二是以深入调研为根本,提升履职实效。要在保持民盟界别优势的同时,紧紧围绕全面推进依法治市战略部署,正确把握参政党的功能定位,找准参政议政的着力点,打造体现民盟特色的新亮点,按照民盟中央“参政议政建设年”的部署要求,着力提升我市民盟的参政议政工作实效。三是以精品活动为依托,扩大民盟影响。要立足于当前全面深化改革、建设法治无锡的新要求,充分挖掘典型人物的先进事迹,加大对参政议政成果、精品盟务活动、先进基层和优秀盟员的事迹宣传力度,做精做实无锡民盟社会服务的特色项目,努力提升无锡民盟在社会各界的影响力。

 

4、部门收支决算编制的相关依据及情况的说明。

1)收入预算情况

预算收入总计298.83万元。包括:财政拨款298.83万元,为市级财政当年拨付的资金。

2)支出预算情况

预算支出总计298.83万元。包括:

.一般公共服务(类)支出264.02万元,主要用于机关机构运行、开展党派事务而发生的基本支出。

.医疗卫生(类)支出11.51万元,主要用于机关干部职工医疗保险费支出。

.住房保障(类)支出23.3万元,主要用于机关干部职工缴纳住房公积金、新职工住房补贴以及发放的提租补贴支出。

32015年,民盟无锡市委“三公经费”预算支出6.29万元,其中:公务用车购置及运行费支出3.29万元,占52.3 %;公务接待费支出3万元,占47.7%

[点击浏览该文件:民盟无锡市委2015年度市级部门预算公开表格要求.rar]
表1  2015年度民盟无锡市委财政拨款收支预算总表

表2  2015年度民盟无锡市委收支预算总表

表3  2015年度民盟无锡市委收入预算总表

表4  2015年度民盟无锡市委支出预算总表

表5  2015年度民盟无锡市委一般公共预算支出预算表(功能分类到项级)

表6  2015年度民盟无锡市委政府性基金支出预算表(功能分类到项级)

表7  2015年度民盟无锡市委一般公共预算基本支出预算表(按经济分类公开)

表8  2015年度民盟无锡市委“三公”经费支出预算表

 

[点击浏览该文件:民盟无锡市委2015年度市级部门预算公开表格.rar]

发文:wxmmgl
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号