您现在的位置:无锡民盟-->社会服务-->浏览文章
民盟无锡科技职业学院支部积极开展“走进养老院、温暖老人心”活动
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

1117上午,冒着淅淅沥沥的小雨民盟无锡科技职业学院支部在李华主委的精心组织下,如约来到新安养老院开展“走进养老院、温暖老人心”社会服务活动。当日,盟员们带着1000元慰问金来到新安养老院,看望慰问了居住在这里的老人们。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。民盟无锡科技职业学院支部开展此次活动是为了让养老院老人们感受到社会大家庭的温暖与关爱,从而助推老年养老事业健康发展。新安养老院黄静院长热情接待了我们,我们首先在会议室进行了座谈,新安养老院黄院长向我们详细介绍了养老院的建设规模、运营模式、日常管理、入住的老人年龄结构和健康情况,随后陪同我们参观了养护室、活动室和食堂,盟员们为这里先进的养护设施,整洁的养护房间以及营养均衡的伙食搭配交手称赞。参观过程中一位90岁的老奶奶看见我们的到来,激动的一把抓住李华主委的手,李华主委也关切的询问老人的身体情况,与老人共叙家常。交谈过程中老人一直笑逐颜开,中气十足,在场所有的人瞬间被这位高龄老人的乐观心态和开朗的性格所征服。

参观结束后,盟员们携同养老院服务人员一起亲手为老人包了饺子,老人们像过节一样,都特别的兴奋。共同上了一堂生动的爱老敬老的思想教育课。盟员们没来得及亲手将煮好的饺子送到老人面前,就各匆匆奔赴各自的工作岗位了。临别前老人们都深情挽留并挥手与我们依依惜别。看着老人们脸上挂满的笑容,盟员们所有的付出都是值得的。

科技学院支部的盟员们都再三表示,今后有时间一定常来看望老人。同时希望养老院的护理人员能够将老人当成自己的亲人一样,给予更多的照顾和更好的服务,让每一位老人在这里都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。俗话说,千古德基惟孝道,九州教泽毓贤风。本次社会服务活动积极响应无锡市民盟推行敬老助老行动的号召,进一步弘扬了社会主义新风尚,推动了尊老爱老构建和谐社会常态化迈进。(林海燕)


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号