您现在的位置:无锡民盟-->社会服务-->浏览文章
民盟无锡市锡山区总支“精准帮扶之种下梧桐树”
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

党的十九大胜利召开,离习近平总书记脱贫攻坚战只有2年左右的时间,如何让村民掌握致富方法,真正脱贫,直至大家都过上富裕的生活,是民盟锡山区总支部一直思考的问题。

经过调研,盟员们向果农们提出建议,对果园进行包装,建设小农庄,“种得梧桐树,引来金凤凰”,开展“农家乐”服务;建议成熟后与荡口古镇、吴文化遗址、梁鸿湿地等景区联合,促进小农庄、农家乐的规模化、健康化发展,帮助村民脱贫致富奔小康。

1118,民盟锡山区总支第三支部全体盟员,今年第四次踏上彩桥村这块土地,前往安星生态农庄。盟员们欣喜地看到了农家乐的雏形已经形成,农家蔬菜、鸡鸭鱼羊均种植在果园的四周和葡萄园、梨树下,客人们随到随取,随取随洗,随洗随做,随做随吃,戏称为“活杀菜”;小农庄里,装修了客房、客厅、会议室、OK厅,尽管规模不大,但是设备齐全。

盟员们坐在宽敞的餐厅,吃着新鲜、可口的正宗农家“活杀”菜,野生的鳝鱼、河鳗,果园的土鸡土鸭,松软喷香的米饭,心情十分快乐。盟员们边吃边在出谋划策,提出小农庄、饭菜、招待等方面的改进建议,供小农庄负责人参考。(朱小红)


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号