您现在的位置:无锡民盟-->组织建设-->浏览文章
为社会奉献所有——盟员吴安琪志愿并成功实施遗体捐献
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

2017年12月7日21:30盟员吴安琪离世,2个小时内红十字会医生取走角膜,6小时内遗体由120送至江南大学医学院,完成了她为社会奉献所有的愿望。

吴安琪,女,汉族,出生于1950年,1966年赴新疆支边,1968年4月入盟,先后在新疆昌吉玛纳斯北五岔永进学校、昌吉教育学院工作,回锡后在市政治干部学校、城市职业技术学院工作。吴安琪在职期间,热心盟务工作,曾在民盟昌吉市委妇女活动及支部宣传工作中发挥重要作用,多次被评为优秀盟员。回锡后,安心组织安排,积极践行民主党派成员的职责,不仅常年撰写社情民意稿件,还经常亲自参与推动疑难问题的解决,在身患癌症之时还为某公交站台设置修正问题奔走。早年,她了解到捐献器官可以挽救他人生命,便萌生了捐献眼角膜和遗体的想法,经家人一致支持后,于2017年11月向市红十字会办理了志愿捐献器官(遗体)登记。

遗体捐献,是指自然人生前自愿表示在死亡后,由其执行人将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为,以及生前未表示是否捐献意愿的自然人死亡后,由其直系亲属将遗体的全部或部分捐献给医学科学事业的行为。志愿捐献遗体是崇尚科学、造福人类的文明之举,是心存博爱、捐己利人的大爱之举。他们自愿捐献遗体供医学教育、医学科研、临床解剖和器官移植之用,让生命在奉献中升华,让博爱在人世间永恒。


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号