您现在的位置:无锡民盟-->思想宣传-->浏览文章
民盟锡山区总支认真学习民盟十二大会议精神
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

1222,在新落成的“盟员之家”,民盟无锡市锡山区总支组织全体盟员认真学习中国民主同盟第十二次全国代表大会精神。民盟无锡市委专职副主委兼秘书长皮何总、组织处处长严国庆,参加了会议。

会议首先由民盟第十二大代表、民盟无锡市委常委、锡山区总支副主委兼秘书长朱小红,向全体盟员全面介绍了民盟十二大会议的精神,并介绍了他参加十二大的心情和体会。

中国民主同盟第十二次全国代表大会于126日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央政治局常委栗战书,政治局委员、国务委员杨洁篪,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,十二届全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,十二届全国政协副主席王家瑞等领导代表中共中央前往表示祝贺,并亲切接见了全体代表,与代表合影留念。

无锡市副市长、民盟无锡市委主委高亚光,民盟无锡市委副主委、民盟江南大学基层委员会主委、江南大学社会科学处副处长崔荣荣教授,民盟无锡市委常委、锡山总支副主委兼秘书长、无锡市甘露学校教师发展中心主任朱小红,代表无锡1776位盟员,参加了中国民主同盟五年一次的盛会,并都在江苏代表团会议上作了精彩的发言。

本次大会,是在中国共产党第十九次全国代表大会召开之后,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议主要内容有听取并审议中国民主同盟第十一次中央委员会工作报告,审议《中国民主同盟章程修正案》,选举新一届中央委员会,通过《中国民主同盟第十二次全国代表大会决议》。

通过大会精神的介绍,结合自身实际,民盟锡山区总支主委、锡山区人大常委会副主任毛晨,对如何学习和贯彻党的十九大精神、民盟十二大精神,明确提出盟员要遵守的四项要求:自觉接受中国共产党领导,始终把握正确的政治方向;顺应新时代要求,始终牢记职责使命;切实履行参政党职能,始终坚持第一要务;提高政治站位,始终加强自身建设等四个方面的要求。

毛晨主委并就2018年的工作,提出了一条主线、两项职能、三大支撑、四个重点(调研报告、社会服务、基地建设、征文活动)、五项建设(政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设)的设想,为制定2018年度锡山民盟工作计划,提供了明确的目标和方向。(朱小红)

 


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号