您现在的位置:无锡民盟-->网站公告-->浏览文章
“不忘初心·寻根行”活动开始了(接收网上预约)
作者:民盟通讯员  日期:2017年05月08日


 

民盟江阴市委员会、宜兴市委员会、无锡市各基层组织:

 

贯彻落实《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的通知》精神及民盟省委的相关要求,为丰富学习教育载体,增强工作实效,结合无锡民盟盟员思想和工作实际,民盟市委决定在各级基层组织开展“不忘初心·寻根行”活动,现通知如下。

一、时间安排

在2017年内,各级基层组织利用一天时间组织盟员赴15个相关地点(自选)集中开展一次参观学习活动。

二、活动内容

1、学习老一辈革命家事迹,坚定政治信念。

参观走访秦邦宪故居、张闻天旧居、陆定一故居,中共无锡第一个支部诞生地——公花园,瞻仰秦起像等,聆听老一辈革命家的光辉事迹,了解他们为党的事业奋斗的人生历程,传承他们的优良作风,做一个讲政治、有信念的人,激励盟员增强政治共识,继续携手前进。

2、走访无锡民盟成立地,重温合作初心。

参观走访无锡民盟成立地——大娄巷和多寿楼、钱伟长故居、王选纪念馆等,把学习中国共产党历史、多党合作历史和民盟历史传统等结合起来,教育引导广大盟员深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民主党派团结合作的光辉历程,教育盟员不忘合作初心,引导盟员凝聚合作共识。

3、参观民族工商博物馆,树立文化自信。

参观走访钱锺书故居 (民盟之家——无锡民盟活动点)、中国民族工商业博物馆、东林书院、无锡碑刻馆、顾毓秀故居、阿炳故居等,深入了解无锡历史文化,了解博大精深的中华文化,树立文化自信,为努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰共同努力,为无锡文化建设献计出力。

4、助推老字号传承发展,记忆无锡乡愁。

参观走访三凤桥、王兴记等无锡“老字号”,体味其独特的技艺和精深的文化,调研“老字号”企业发展和保护情况,助推无锡“老字号”顺应时代发展趋势,通过体制改革、管理创新、品牌营造等举措,以新的电子商务之道,实现经济与文化相融合发展,为无锡“老字号”企业发展注入新活力。

三、活动要求

1、全盟参与。各级基层组织要高度重视,切实把开展“不忘初心·寻根行”活动作为推动“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育开展的重要途径和有力抓手,认真组织盟员参加活动,盟员参与率不低于50%。

2、加强宣传。要及时宣传活动的情况及成效,突出宣传活动亮点和先进典型,传播和激发正能量。

3、严格要求。请各基层组织根据各自实际制订活动计划上报民盟市委联系人以统筹确定活动时间,民盟市委机关联络员要主动对接基层组织并积极参加活动,民盟市委将对各基层组织活动开展情况进行考核。

 

联系人:张  波 81826819  13861700455(活动计划上报)

        周立超 13585089957  (活动安排联系)    

 

 

民盟无锡市委员会

2017 年 1 月8日

 

 

附:活动相关参观点及地址

秦邦宪故居——崇宁路112号

张闻天旧居——汤巷45号(汤巷小区内)

陆定一故居——县前西街4号

秦起像、中共无锡第一个支部诞生地——公花园多寿楼西侧

 

原大娄巷12号、多寿楼——无锡民盟成立地

钱伟长故居——鸿山街道原钱氏家族旧址(怀海义庄旁)

王选事迹陈列馆——东林书院正门旁

 

钱锺书故居——健康路新街巷30号、32号 (民盟之家——无锡民盟活动点)

顾毓秀故居——学前街3号 

无锡碑刻馆——学前街睦亲坊巷3号(大桥中学西南角)

中国民族工商业博物馆——梁溪区振新路415号(近西水墩)

东林书院——梁溪区解放东路867号

阿炳故居——图书馆路30号崇安寺内

 

 

 


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号