您现在的位置:无锡民盟-->盟务要闻-->浏览文章
宜兴市人大常委会主任刘亚民走访宜兴民盟陶艺家
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

1220下午,宜兴市人大常委会主任刘亚民走访民盟宜兴市委委员、中国陶瓷艺术大师李守才和民盟宜兴第七支部副主委、江苏省陶瓷艺术名人葛昊翔等陶艺家。

刘亚民主任首先到达“葛窑”第三代传人葛昊翔处,详细询问葛昊翔艺术创新情况,为选料考究、制作精细、古朴高雅、浑然大气的风格赞叹不已。葛昊翔最擅长的就是以紫砂为胎体,给器皿着上不同的釉水,让紫砂呈现不一样的风格。刘主任说在研究传统工艺的同时,要不忘融入我们现代人的审美,做到每个产品都是唯一,真正体现个性传统的文化,从开始去愉悦别人的眼球,再慢慢过渡到靠内在的故事去去打动别人内心。

在均陶堆花特艺工作室,刘亚民饶有兴趣地了解了均陶堆花工艺的制作流程和发展前景。李守才作为我市均陶堆花工艺师中的领头人,以他名字命名的“李守才堆花特艺工作室”不仅从事着各种均陶堆花制作,而且为我市培养了一批年轻的堆花技艺人才。当听说李大师两个高徒杨俊、刘俊都是盟员时,刘亚民主任非常高兴。他说,均陶作为宜兴陶瓷的五朵金花之一,对提升宜兴文化底蕴具有十分重要的地位。他希望李守才以及从事均陶工艺的工作者们,在传承传统工艺的同时,加大创新力度,全面提高宜兴均陶产品的层次。(朱夕芬)

 


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号