您现在的位置:无锡民盟-->参政议政-->浏览文章
民盟宜兴六支部关注物联网
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

1122下午,民盟宜兴六支部的全体盟员参观了丁蜀·农业物联网小镇及颖丰葡萄园基地。

盟员参观了展示中心的物联网平台。它以莲花荡农场为核心,开展水稻种植物联网应用示范,集成水稻精准穴播设备,搭载光学传感器的无人机监测肥情设备,诱虫智能装备,植保无人机设备等粮食生产的信息化装备。通过示范应用,探索一条粮食生产优质、高产、安全的新路径。农业物联网是物联网技术在农业领域的具体应用,是互联网+农业的高级形态。在颖丰葡萄基地,总经理、全国劳动模范张涛介绍丁蜀镇万亩现代农业科技示范园内种植的百亩葡萄园和各种特优品种,基地创建之早、规模之大、标准之高、效益之好,贡献之大,市内外首屈一指,凡是来到这里的人的都无不为之赞赏。

活动中,支部成员了解了宜兴物联网先进的技术,一致认为今后的发展的过程中,要充分利用宜兴优越的自然条件和丰富的物产资源,引导发展特色产业;要针对农产品、茶业等优势产业,积极推进农业物联网及农产品电子商务发展,促进一二三产业融合,实现传统农业向现代农业跨越发展。赵主委要求各盟员认真学习领会十九大报告的同时,关注宜兴生态和农产品生产,并提出相关建议和意见。(朱夕芬)


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号