您现在的位置:无锡民盟-->学习研究-->浏览文章
我的寿庆(盛盘清)
作者:民盟通讯员  日期:2017年09月30日


 

岁月不饶人,十年一过又十年,无锡地区的风俗六十、七十……子女都要为先辈祝寿,做九不做十,是一生中的喜事。我虚岁60,还未退休,19971月,有单位、有同事员工、有区统战部领导和民盟同志和区各民主党派的主委前来庆贺。无锡市副市长、民盟无锡市委主委王竹平前来祝贺并题词“人届花甲正当华志在,千里热心不已”指引我人生道路。有趣的盛岸里,年初一有100位小朋友上门拜年祝贺,我也搞了个签名仪式,后来这风俗慢慢地改变了。

2007年七十寿庆,不办酒席,不买名牌服装,买童装买书籍,在前村后巷送寿面又送上科普书380册,每户按需求送上2-3册,对30多户弱势群体和新市民独生子女送上童装一套,略表邻里情。这是我人生中非常自豪的一件有意义的事。又想起著作出书梦,为构建和谐社会向上一份爱心。

今年八十寿诞,发起同村同姓同龄同感的寿星自费办一场特别生日宴,109日与社区党组织一起为20多名低保户和孤老共欢重阳,表示关爱,表达对社区领导感恩,同时民盟市委和江苏银行二泉支行党支部领导共同参与这活动,也都赠送礼品,为社会和谐献爱心。

今年我又准备,将多年潜心个人收藏书籍实现知识共享,在寿庆间赠送给社区图书室800册和梦想成真“岁月留痕翁乐岁月”的出书梦,供全民阅读表达八十寿诞的心愿,为推动促进全民阅读,建设学习型无锡添砖加瓦,向全社会展现基层群众读书风采。

 


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号