您现在的位置:无锡民盟-->盟务要闻-->浏览文章
积极参政议政 投身基层民生服务
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

为了更好地推动党外监督与党内监督的有机融合,鼓励和引导更多的民主党派、无党派人士参与到党风廉政建设和反腐败工作中来,更好的为民生服务。近日,滨湖区统战部开展“党派开放日”活动,邀请各民主党派和无党派的代表,来到社区基层,实地考察参观。

活动中,一行人先到河埒街道协民社区参观居家养老食堂,这个食堂开办8年来,负担本社区6080以上高龄的独居,贫困,伤残老人的午餐,每顿午餐收取老人8元,尽管缺口很大,但社区克服种种困难,把它办成了一个卫生健康,老人们难以割舍的温馨之家。继而来到蠡桥社区,听取社区书记的介绍,零距离参观体验了仙蠡墩家园的电梯安全监管演习,最后来到滨湖区市场监督管理局,听取陈局长的汇报,特别是食品监管和药品医疗器械监管方面的工作,介绍尤为详细。

会议期间,各党派代表热烈发言,并积极建言献策,民盟滨湖区基层委员会的5位盟员参加了本次活动,综合支部的陈光锋主委在会上作了充分发言,提出了建设性的建议,得到监管局领导和兄弟党派同志的赞同。这次活动非常务实,增强了各党派之间,党派和基层领导之间的联系,有助于更好地推动滨湖区各项工作的开展。(张湘展)


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号