您现在的位置:无锡民盟-->盟务要闻-->浏览文章
民盟江苏省摄影协会在南京正式成立,李敬伟当选首任会长
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

1122下午,民盟江苏省摄影协会在南京正式成立。民盟江苏省委文化工作委员会副主任、江苏摄影网总监李敬伟当选首任会长。鲁家宝、马建平、束学山、吴颖(女)、张传宇、宗俊、奚和平、魏泰祥、吴煜担任副会长,章卫平担任秘书长,副秘书长为刘涛、刘富军。会议由民盟江苏省委秘书长唐双辰主持。

吴胜兴副主委对协会的成立表示热烈的祝贺。他说,习近平总书记在中共十九大工作报告中,强调没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。民盟作为以文化、教育、科技为主要界别的参政党,排在第一位的是文化,成立摄影协会和诗词楹联协会是十分必要的,旨在为盟员文化艺术家搭建一个施展才华的平台。他希望两个协会要认真学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握先进文化的前进方向,围绕中心服务大局,深入实际贴近生活,弘扬新时代主旋律,充分发挥协会优势,积极进取,开拓创新,努力开创工作新局面,为促进我省乃至我国文化大发展大繁荣作出应有的贡献。

会上,吴主委给李敬伟颁发了会长聘书,李敬伟感谢民盟省委领导的信任和重托,重点谈了今后摄影协会建设和工作设想。成立大会结束后,民盟江苏省摄影协会召开了首次常务理事会,研究讨论了协会章程和今后的工作计划安排。摄影协会专家们还审定了参加民盟省委庆祝中共十九大胜利召开的摄影作品。会后,盟省委领导和协会理事会主要成员合影。


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号