您现在的位置:无锡民盟-->参政议政-->浏览文章
民盟科技总支走进国家超级计算机中心考察学习
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

1123,无锡民盟科技总支一行走进国家超级计算机无锡中心考察学习,详细地听取了工作人员的讲解,近距离地感受超算的神奇和科技的魅力。

“神威·太湖之光”是我国首台全部采用自主研发高性能处理器和全部软件构建的超级计算机,真正实现了软硬件系统的完全自主可控,在超算领域取得了突破性进展。其峰值计算速度达每秒12.54亿亿次,排名世界第一。目前在天气气候、航空航天、海洋科学、新药创制、先进制造、新材料等领域获得广泛应用。

通过现场参观和介绍,科技总支盟员们为我国在科学技术领域特别是超级计算领域取得的突破和成果感到由衷自豪和骄傲,同时被科研人员不畏困难、不懈追求,精益求精、勇于创新的科技强国精神所深深鼓舞。大家纷纷表示将以此次考察学习为契机,立足基层,扎实工作,不忘初心,继续前行,进一步发挥科技总支科技工作者、服务者多的优势,不断提高工作能力和服务水平,助推转型升级,助力创业创新,更好地为地方经济社会发展做贡献。(李艺)

 

 


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号