您现在的位置:无锡民盟-->参政议政-->浏览文章
锡山总支积极参加专题民主协商活动
作者:民盟通讯员  日期:2018年01月02日

 

近日,锡山区召开专题民主协商座谈会,民盟锡山总支紧扣锡山发展实际,以“强化质量提升狠抓品牌创建”为主题,提出了具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议,受到了与会领导的一致好评。

近年来,在区委区政府的正确领导下,锡山持续推进“质量强区”建设,取得了显著成效。但通过调研发现,虽然整体情况良好,但与发展新形势、政策新要求、人民新期盼、消费新需求相比,仍有不小差距,质量品牌建设领域还存在“三个不相适应”:部分产品质量的缺陷与群众消费升级的新需求还不相适应;少数企业对品牌管理的投入与供给侧结构性改革的新要求还不相适应;监管模式、监管能力与“放管服”改革的新政策还不相适应。为此,民盟锡山总支建议围绕“十三五”规划和现代产业发展总体部署,深入开展质量品牌建设,进一步健全质量标准、打造质量品牌、强化质量治理、弘扬质量精神,为建设富强美丽和谐幸福新锡山打下坚实的基础。

会上,副市长、锡山区委书记陆志坚代表锡山区委,向各民主党派、工商联、无党派联委会为锡山发展所付出的辛勤努力和作出的重要贡献表示衷心的感谢。他指出,区各民主党派、工商联和无党派联委会牢牢把握大团结、大联合的主题,积极履职、主动作为,为推动经济发展、促进民生改善、维护社会和谐做了大量富有成效的工作。他希望,区各民主党派、工商联和无党派联委会站在战略和全局的高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照十九大关于统战工作的部署要求,更加主动地投身全区发展大局,更加积极地履行各项职责,更加广泛地团结和凝聚各方力量,为谱写新时代中国特色社会主义锡山实践的新篇章再作贡献、再立新功(郭明州)


发文:zhangbo
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助中心
备案号:苏ICP备11011532号